Login

Contato

Por favor digite seu nome
Por favor insira seu email. Email inválido.
Por favor escreva sua mensagem
Busca - Categorias
Pesquisar - Contatos
Pesquisar - Conteúdo
Busca - Fonte de Notícias
Pesquisa - Marcadores

Avaliação do Usuário

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativa
 
A Choca-listrada é uma ave da família Thamnophilidae. Conhecida também como choca, choca-lineada, espanta-raposa e xorró.
  • Nome popular: Choca-listrada
  • Nome inglês: Chestnut-backed Antshrike
  • Nome científico: Thamnophilus palliatus
  • Família: Thamnophilidae
  • Habitat: Presente em duas regiões separadas, na Amazônia, ao sul do Rio Amazonas, da fronteira com o Peru e Bolívia (países em que também está presente) ao Pará, Maranhão e Piauí e, na costa leste, da Paraíba ao Rio de Janeiro.
  • Alimentação: Alimenta-se basicamente de artrópodes, larvas e insetos, caçados na folhagem das arvores e arbustos a pequena altura.
  • Reprodução: Constroem o ninho com fibras vegetais entrelaçadas preso a pequenos galhos de arbustos a 3 ou 4 metros do solo.
  • Estado de conservação: Pouco preocupante
Foto – Flávio Pereira
Choca-listrada
Foto – Flávio Pereira
Choca-listrada
Características: Mede cerca de 16 cm de comprimento e pesa 21 g. O macho apresenta o alto da cabeça de cor preta e a fêmea de cor castanha.
Comentários: Habita bordas de florestas úmidas e de montanhas, clareiras em regeneração, áreas com emaranhados de cipós, capoeiras arbustivas e quintais. Normalmente encontrada aos pares, pulando em meio à vegetação, em busca de insetos. Varia de incomum a bastante comum nas regiões onde está presente.
Foto – Afonso de Bragança
Choca-listrada
Foto – Flávio Pereira
Choca-listrada
Referências Bibliográficas: WikiAves
Topo