Login

Contato

Por favor digite seu nome
Por favor insira seu email. Email inválido.
Por favor escreva sua mensagem
Busca - Categorias
Pesquisar - Contatos
Pesquisar - Conteúdo
Busca - Fonte de Notícias
Pesquisa - Marcadores

Avaliação do Usuário

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativa
 
A choca-de-asa-vermelha é uma ave da família Thamnophilidae. Ocorre no Nordeste e noa região central do Brasil. Podemos encontrá-los em matas de galeria, áreas de cerrado e caatinga e em áreas litorâneas.
  • Nome popular: Choca-de-asa-vermelha
  • Nome inglês: Rufous-winged Antshrike
  • Nome científico: Thamnophilus torquatus
  • Família: Thamnophilidae
  • Habitat: Ocorre no Nordeste e no Brasil Central.
  • Alimentação: Alimenta-se basicamente de insetos e alguns frutos.
  • Reprodução: Constrói o ninho em forma de tigela, em meio á folhagem densa de pequenas árvores e arbustos, põe geralmente 2 a 3 ovos sendo chocados pela fêmea.
  • Estado de conservação: Pouco preocupante
Foto – Edgard Thomas
Choca-de-asa-vermelha
Foto – Edgard Thomas
Choca-de-asa-vermelha
Características: Mede 14 centímetros. Para a identificação dessa espécie o píleo do macho é preto e peito da fêmea é liso.
Comentários: Habitam matas de galeria, áreas de cerrado e caatinga, e áreas litorâneas.
Foto – Edgard Thomas
Choca-de-asa-vermelha
Foto – Edgard Thomas
Choca-de-asa-vermelha
Referências Bibliográficas: WikiAves
Topo