O flamingo-chileno Phoenicopterus chilensis é uma ave da família Phoenicopteridae. Ocorre no Brasil no sul e sudeste. Encontrado também no Peru, Chile, Bolívia e Argentina até a Terra do Fogo.

Flamingo-chileno Foto: Hilton Filho
  • Nome popular: Flamingo-chileno
  • Nome inglês: Chilean Flamingo
  • Nome científico: Phoenicopterus chilensis
  • Família: Phoenicopteridae
  • Habitat: Ocorre no Brasil no sul e sudeste. Encontrado também no Peru, Chile, Bolívia e Argentina até a Terra do Fogo.
  • Alimentação: Alimenta-se basicamente de invertebrados aquáticos, sementes e algas, caminhando com o bico na água filtrando estes organismos.
  • Reprodução: Reproduz-se em densas colônias, em até vários milhares de casais. Põe um único ovo em ninho de lama perto ou sobre água rasa. A época de procriação é ditada pelas chuvas em lugar das estações. Põe um único ovo em ninho de lama perto ou sobre água rasa. A época de procriação é ditada pelas chuvas em lugar das estações.
  • Estado de conservação: Pouco preocupante
Flamingo-chileno Foto: Hilton Filho

Características:

Mede em média entre 96 e 107 cm e pesa cerca de 2,3 kg. A fêmea é aproximadamente 10% menor que o macho. O terço interno do bico é rosa, o restante preto, enquanto as pernas são rosa, com rosa mais escuro nas juntas. O jovem é cinza amarronzado.

Flamingo-chileno Foto: Hilton Filho

Comentários:

Frequenta lagos e lagoas salinos e alcalinos rasos. Gregário, com display em grupo envolvendo movimentos ritualizados de cabeça e asas, acompanhados por altos chamados. Vivem em bandos de umas poucas centenas até dezenas de milhares. É animal de hábitos migratórios, que podem voar aproximadamente 500 km por dia em busca de alimento e locais para nidificação. Pousam nas praias ermas, distantes das regiões habitadas

Flamingo-chileno Foto: Hilton Filho

Referências & Bibliografia:

Comentários (0)
Ainda não há comentários postados aqui
Deixar seu comentário
Publicar como visitante
×
Suggested Locations
Digite o texto apresentado na imagem abaixo. Não consegue ver?

Aves do Brasil