Login

Contato

Por favor digite seu nome
Por favor insira seu email. Email inválido.
Por favor escreva sua mensagem
Busca - Categorias
Pesquisar - Contatos
Pesquisar - Conteúdo
Busca - Fonte de Notícias
Pesquisa - Marcadores

Avaliação do Usuário

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 
O Quiriquiri é uma ave da família Falconidae.Tem uma média de 25 cm cm de comprimento . O macho é cinza azulada no alto da cabeça e asa, enquanto as costas e a cauda são marrom avermelhado, finamente estriadas de negro. Uma larga faixa negra subterminal na cauda e ponta branca. As partes inferiores são brancas, com pontos negros no peito e barrigas, mais densos nos lados do corpo. Ocorre do Alasca á Patagônia.
  • Nome popular: Quiriquiri
  • Nome inglês: American Kestrel
  • Nome científico: Falco sparverius
  • Família: Falconidae
  • Habitat: Ocorrem desde o Alasca e Norte do Canadá até à Patagônia. Podemos encontrá-los em todo o Brasil, com exceção de grandes florestas.
  • Alimentação: Caça a partir de poleiros fixos, inclusive em ambientes urbanos. Durante a caça voa a pouca altura do solo. Além de apanhar a presa a partir do poleiro, também costuma “peneirar” (vôo no mesmo lugar). Alimenta-se de lagartos e grandes insetos; ocasionalmente, apanha roedores, pequenas cobras e pequenas aves. A presa é capturada e morta no solo, sendo carregada depois para o poleiro.
  • Reprodução: Constrói o ninho em ocos de árvores, cavidades feitas por pica-paus, buracos em barrancos e até em cupinzeiros. A fêmea põe até 4 ovos que choca de 27 a 32 dias. Os filhotes voam entre 29 e 31 dias de vida.
  • Estado de conservação: Pouco preocupante
Foto – Afonso de Bragança
quiriquiri
Foto – Afonso de Bragança
quiriquiri
Características:Tem uma média de 25 cm cm de comprimento . O macho é cinza azulada no alto da cabeça e asa, enquanto as costas e a cauda são marrom avermelhado, finamente estriadas de negro. Uma larga faixa negra subterminal na cauda e ponta branca. As partes inferiores são brancas, com pontos negros no peito e barrigas, mais densos nos lados do corpo. Possui um desenho de lágrima, negra, abaixo do olho; outra linha vertical no lado da cabeça e um ponto negro na nuca.td>
Comentários:Frequentam áreas semi-urbanizadas, margens de estradas e ambientes abertos, produzidos pela atividade humana. Nas áreas naturais, está na região de campos e de cerrados, evitando as matas, cerradões e formações de vegetação adensada. É muito ativo durante todo o dia, principalmente durante o período de reprodução.
Foto – Edgard Thomas
quiriquiri
Foto – Edgard Thomas
quiriquiri
Referências Bibliográficas: Sick, H. 1997. Ornitologia Brasileira. Ed. Nova Fronteira. Rio de Janeiro, RJ. Acesso em 25/05/2008
Topo