Clique para ver imagem em tamanho real

Coruja-buraqueira - Athene cunicularia

Nome em Inglês

Burrowing Owl

Ocorre do Canadá à Terra do Fogo, bem como em quase todo o Brasil com exceção da bacia Amazônica.
Alimenta-se principalmente de insetos, mas pode caçar pequenos roedores, répteis, anfíbios e até pássaros pequenos. Costuma viver em campos, cerrados, pastos, restingas, planícies, praias, aeroportos e terrenos baldios em cidades. Coruja terrícola, tem hábitos diurnos e noturnos, mas é ativa, principalmente durante o crepúsculo, quando faz uso de sua ótima audição. Tem o campo visual limitado, mas essa deficiência é superada pela capacidade de girar a cabeça até 270 graus, o que ajuda na focalização.
Ocupa ambientes alterados pela ação humana, inclusive cidades e pistas de pouso ou aeroportos.

REFERÊNCIAS: - WikiAves

ft75-09a.jpg ft75-07a.jpg ft75-06a.jpg ft75-02a.jpg ft75-01a.jpg ft78-11a.jpg ft78-06a.jpg
Avalie esta foto (Avalição atual : 5 / 5 com 1 votos)
Informações da Imagem
Nome da imagem:ft75-02a.jpg
Autor da imagem / Nome do album:edthomas / Universidade de Brasília - DF
Avaliação (1 Votos):55555
Palavras chave:Coruja buraqueira, Athene cunicularia, Burrowing Owl, aburé-de-cupim, caburé-do-campo, coruja-barata, coruja-do-campo, coruja-mineira, corujinha-buraqueira, corujinha-do-buraco, corujinha-do-campo, guedé, urucuera, urucuréia, urucuriá, capotinha.
Tamanho:533 x 800 pixeis
Inserida em:18 Dez, 2010
Visualizações:25 vezes
Abertura:f/8
Distância Focal:500 mm
Flash:Compulsory Flash
ISO:320
Modelo:DSLR-A700
Programa de exposição:Aperture Priority
Tempo de Exposição:1/200 sec
URL:http://photoaves.com/galeria/displayimage-190.html
Favoritos:Adicionar aos Favoritos
Adicione o seu comentário
Nome Comentário
Confirmação 
Riso :lol: Bom :-P Muito Feliz :-D Sorriso :-) Neutro :-| Triste :-( Chorando ou muito triste :cry: Calmo 8-) Surpreso :-o Confuso :-? Envergonhado :oops: Chocado :shock: Mau :-x Olhos virando :roll: Piscando ;-) Idéia :idea: Exclamação :!: Questão :?: