Login

Contato

Por favor digite seu nome
Por favor insira seu email. Email inválido.
Por favor escreva sua mensagem
Busca - Categorias
Pesquisar - Contatos
Pesquisar - Conteúdo
Busca - Fonte de Notícias
Pesquisa - Marcadores

Avaliação do Usuário

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativa
 
O Furriel-de-encontro Parkerthraustes humeralis é uma ave da família Thraupidae. Ocorre basicamente na Amazônia.
  • Nome popular: Furriel-de-encontro
  • Nome inglês: Yellow-shouldered Grosbeak
  • Nome científico: Parkerthraustes humeralis
  • Família: Thraupidae
  • Habitat: Podemos encontra-los na Amazonia meridonal, e também Amazonia oriental. Na Colômbia, Leste do Equador, Peru, Bolívia e Brasil.
  • Alimentação: Alimenta-se basicamente de insetos, flores, frutos, e matéria vegetal.
  • Reprodução:
  • Estado de conservação: Pouco preocupante
Foto – Flávio Pereira
Furriel-de-encontro
Foto – Flávio Pereira
Furriel-de-encontro

Características:

O adulto mede cerca de 16 cm e seu peso gira em torno de 35 gramas. Seu bico é preto e cinza, robusto e curvo. A coroa, peito e ventre são cinza. Sua face apresenta uma “máscara”. A garganta tem a coloração branca barrada de preto e apresenta uma fina faixa malar escura. o crisso e as penas sob a cauda são amarelas. O manto asas e cauda são principalmente verde-oliva, com uma pequena mancha amarela relativamente perceptível no ombro da ave. As rêmiges primárias e retrizes centrais são escuras. A íris é vermelha.

Comentários:

Frequenta as copas, vasculhando solitário ou aos pares a folhagem a procura de insetos e bagas.
Foto – Flávio Pereira
Furriel-de-encontro
Foto – Flávio Pereira
Furriel-de-encontro
Referências Bibliográficas: Wikiaves
Topo