Login

Contato

Por favor digite seu nome
Por favor insira seu email. Email inválido.
Por favor escreva sua mensagem
Busca - Categorias
Pesquisar - Contatos
Pesquisar - Conteúdo
Busca - Fonte de Notícias
Pesquisa - Marcadores

Avaliação do Usuário

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativa
 
O cardeal-da-amazônia Paroaria gularis é uma ave da família Thraupidae É também também conhecido como galo-de-campina-da-amazônia, cardeal e tangará.
  • Nome popular: Cardeal-da-amazônia
  • Nome inglês: Red-capped Cardinal
  • Nome científico: Paroaria gularis
  • Família: Thraupidae
  • Habitat: Ocorre em toda a Amazônia brasileira e também nos demais países amazônicos - Guianas, Venezuela, Colômbia, Equador, Peru e Bolívia.
  • Alimentação: São basicamente granívoros, mas também comem insetos e alguns frutos.
  • Reprodução: Constrói o ninho de paredes finas, em forma de xícara, sobre a água, em áreas pantanosas. Põe 2 ou 3 ovos branco-esverdeados com manchas marrons, tendo de 2 a 4 ninhadas por temporada. Os filhotes nascem após 13 dias.
  • Estado de conservação: Pouco preocupante
Foto – Flávio Pereira
Cardeal-da-amazônia
Foto – Flávio Pereira
Cardeal-da-amazônia

Características:

Mede em média 16 cm de comprimento. Não há dimorfismo sexual. Imaturo com a cabeça e partes superiores pardas, garganta canela.

Comentários:

Frequenta arbustos e áreas abertas à beira de rios e lagos, poças, igarapés e em gramados próximos a cursos d'água em áreas urbanas da Amazônia, como às margens do Rio Guamá, em Belém. Vive aos pares ou em pequenos grupos familiares, voando baixo sobre a água ou pousado em troncos de árvores mortas.
Foto – Flávio Pereira
Cardeal-da-amazônia
Foto – Flávio Pereira
Cardeal-da-amazônia
Referências Bibliográficas: FRISCH, Johan Dalgas; FRISCH, Chistian Dalgas. Aves Brasileiras e Plantas que as Atraem 3ª edição. Ed. Dalgas Ecoltec - Ecologia Técnica Ltda. │SICK, H. Ornitologia Brasileira. Rio de Janeiro: Nova Fronteira. 1997 │ Wikiaves
Topo